lundi 1 juin 2015

Le Camping et la cuisine au Paléo


Organisation – construction :

Paléo est un festival en plein-air dont les scènes les bars, le camping et la garderie d'enfants  sont provisoires. Le chantier du Festival est planifié durant l'hiver et est coordonné dès son démarrage, environ quatre semaines avant le début des festivités. Il est également en charge de tous les aspects liés à la décoration et aux nettoyages du Festival. Par ailleurs, un imposant parc de matériel est loué tout au long de l'année à d'autres manifestations.

Cuisine :

Le secteur  “nourriture et boissons” met en place toute la logistique de boissons et de nourriture sur le site en organisant, notamment, l'installation des bars et des restaurants (env. 264 en 2014) destinés au public, aux artistes et à l'organisation du Festival. Il assure toutes les questions d'approvisionnement ainsi que la sélection des différentes boissons du Festival. Il gère également le choix et le suivi des nombreux stands privés. Installés sur le site du Festival et au Camping, ces stands vendent de la nourriture et de l'artisanat.

Camping :

Depuis 1976, date de sa première édition qui, sous l’appellation "First Folk Festival", réunissait 1800 personnes dans la salle communale de Nyon, et avec le succès grandissant, pas moins de 9000 campeurs ont demeuré sur place en 2014. La première apparition du camping gratuit date de 2001. Le but est d’offrir les meilleures conditions d’accueil, de confort et de sécurité, au public, aux collaborateurs, aux artistes comme aux partenaires du Festival. C’est pourquoi l’objectif des différents secteurs du département (Accueil Camping et Campus, Sécurité, Infirmerie et Circulation) est de proposer un des services à l’organisation et aux festivaliers afin de garantir les meilleures conditions de déroulement du Festival.


 








 

 Ecrit par Donatien 3D



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire